Question
Actualizado en
6 jun 2018
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Noruego
-
Alemán
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre "rascar" y "rasguñar" ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
- Español (Chile) Casi fluido
Rascar (Es como el movimiento que se hace de delante hacia atrás):
"La tierra" es como cavar
"La espalda" es cuando tienes comezón y te "rascas" para quitartelo
Rasguñar (Es el movimiento que haces con las uñas)
Un gato rasguña normalmente
Una persona si tiene las uñas largas puede rasguñas
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Rascar=To rub your fingernails against your skin because it is itching. (After you scratch yourself, you feel some kind of pleasure)
-El perro tiene pulgas, no deja de rascarse.
-Me gusta rascarme los piquetes de mosquito.
Rasguñar=When you get shallow marks on your skin because of a sharp or pointed object scratched you. (This is not a nice feeling)
-Ese gato es agresivo. Me mordió y me rasguñó.
-Me rasguñé con las ramas del árbol.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Refregar / tallar intensamente la piel o una parte del cuerpo con una cosa aguda o áspera, especialmente con las uñas para aliviar un picor o escozor.
Was this answer helpful?
- Español (México)
rasguñar = Arañar o rascar alguna cosa con las uñas o con algún instrumento cortante.
"se rasguñó las piernas al pasar entre el alambre de púas"
Was this answer helpful?
- Español (México)
Karla_CueFa も言うとおりですが、 rasguñarをするとなんか痛いです。rascarが気持ちいい。
Was this answer helpful?