Question
Actualizado en
10 abr 2015
- Árabe
- Inglés (UK)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 1日 (いちにち) y 1日 (ついたち) ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
いちにち means one day.
今日はいちにち勉強してた。
ついたち means the 1st of a month.
4月1日(ついたち)は、エイプリルフールの日です。
Was this answer helpful?
- Japonés
一日(いちにち)はa dayという意味。
一日(ついたち)は月の一番最初の一日(いちにち)のこと。the first day of a month
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglés (UK)