Question
Actualizado en
11 jun 2018
- Inglés (UK)
-
Francés (Francia)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Qué significa Кто девушку ужинает, тот её и танцует. ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
- Ucraniano Casi fluido
Кто девушку угостит, тот с ней и танцует. Есть такой обычай на свадьбе
Was this answer helpful?
- Ruso
Я всегда думал, это значит, что хорошо проводить время с девушкой может только тот, кто кормит ее. В широком смысле это значит: "кто платит - тот и диктует условия".
Was this answer helpful?
- Ruso
Раньше означало, что если мужчина платит за девушку в баре или ресторане, то он автоматически рассчитывает на продолжение знакомства и её некую благодарность. В нынешние времена это уже не про девушек, а про различные ситуации в бизнесе, политике и так далее. Вариант - Кто платит, тот и заказывает музыку.
Was this answer helpful?
- Ruso
Девушки тут не при чем. По крайней мере, я по отношению к себе или другим женщинам такого не слышала. Эта фраза иносказательное для "кто платит - тот и прав". Но она быдловата, если честно.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?