Question
Actualizado en
12 jun 2018
- Chino simplificado
- Inglés (UK)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cómo dices esto en Japonés? ~ようだ 、はず、らしい の違いはなんですか。説明は難しいなら、例を作ってください。
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「〜ようだ」と「〜らしい」は、その前に何が来るかによって意味が変わります。
(名詞)のようだ:(名詞)と似ている。ただし(名詞)ではない。
(名詞)らしい:(名詞)であって、その度合が高い。
(述語)+ようだ:伝聞の推量(やや主観的)
(述語)+らしい:伝聞の推量(客観的)
「はず」は主観的な推量を表します。伝聞の意味はありません。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Inglés (UK)
- Japonés