Question
Actualizado en
19 jun 2018
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Qual a diferença tem entre dar uma volta e dar um rolê?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
dar uma volta é usado pelos mais velhos e dar um rolê é uma gíria jovem, mas ambos têm o mesmo significado
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Dar um rolê" é uma gíria, geralmente usada pelos jovens. Significa passear, ficar um pouco com os amigos, sair pra se divertir etc. Dar uma volta é sair um pouco pra se distrair ou ficar um tempinho em algum lugar, sair pra explorar os arredores. Significam a mesma coisa, mas o contexto em que se usa cada expressão geralmente é diferente.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Dar um rolê" é uma giria e normalmente usada apenas quando você conhece a pessoa e dar uma volta você pode usar a qualquer momento e com qualquer pessoa, mas as duas significam que você está chamando alguém para sair.
Was this answer helpful?