Question
Actualizado en
19 jun 2018
- Inglés (US)
- Malayo
-
Español (España)
-
Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre lo y le ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Lo - Direct object
Le - Indirect object
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
These pronouns can act like direct objects:
- Me
- Te
- Lo/La
- Nos
- Os
- Los/Las
And these as indirect objects:
- Me
- Te
- Le/Se*
- Nos
- Os
- Les/Se*
(*"Se" is just used when you replace both the direct and indirect objects)
I love him = Yo quiero a él
-> Direct object replaced: Yo lo quiero
I've bought this for Ana = He comprado esto a/para Ana
-> Just d.o replaced: Lo he comprado para Ana
-> Just i.o replaced: Le he comprado esto
-> Both objects replaced: Se lo he comprado
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
Here you can learn more about them:
Spanish
-> https://youtu.be/uIJ4rSeJiQY
English
-> https://youtu.be/agK3nRXJNIg
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?