Question
Actualizado en
20 jun 2018
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Español (México)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa tiene tumbao ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Significa que tiene ritmo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
tumbao: estilo, característica, o distinción ocurrente o salerosa en el hablar, vestir, o caminar. Tumbao está incorrectamente escrita y debería escribirse como "tumbado" siendo su significado: tumbao: Inclinación. En este caso la acepción hace referencia concretamente al no caminar recto, tal vez por pura chulería.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Creo que te equivocaste de sección, esa expresión no la usamos en México. La llegué a escuchar de un colombiano, pero no sé si la trajo de Puerto Rico...
Was this answer helpful?
- Español (México)
La he escuchado en centroamerica y el caribe como puerto rico y republica dominicana , la escuche en una cancion de celia cruz ( la negra tiene tumbao ) , AZUUUUUUUUUUUUCAR! y pues tiene ritmo , se mueve bien , sabe bailar , pues todo lo referido a bailar , danzar etc
Was this answer helpful?