Question
Actualizado en
17 ago 2016
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre de y do ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
de = de
do = de + el / del (masculino)
da = de + la (feminino)
Tenho um livro de português. Tengo un libro de portugués.
Ele é filho do cantor. Él es hijo del cantante.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ops
da = de + la*
Tenho um livro DE português.*
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
"De" é preposição e indica mais de 20 sentidos diferentes. Indica lugar, propósito, quantidade, preço, posse, tempo, dentre outros..
Exemplos:
"Choveu ontem de noite."
"Sala de reunião."
"Ela atrasou-se de propósito."
"Turma de 50 alunos."
"Preço de R$40,00."
Do é a contratação da preposição + artigo
DE + O = DO
Usado quando há necessidade do artigo "O" antes do sujeito, substantivo, verbo, etc.
Exemplos:
"A unha do pé."
"O livro do George é muito bom."
"A oferta do dia."
"O juíz reclamou do jogo."
"Dia internacional do homem."
Existem muitos outros exemplos que poderiam ser citados.
Was this answer helpful?
- Español (México)