Question
Actualizado en
21 ago 2016
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre escrito y escribido ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Ammm well,
Escrito is the right way of write the verb "written"
And escribido doesn't exist in our dictionary:)
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
Oh okay. But isn't that how you form the past participle?
Comer-> comido
Dormir-> dormido
Escribir-> escribido
- Inglés (US)
- Español (México)
@goldenzebra:
The thing is that "escribir" is a irregular verb
That is why you can't use the same rule , like with the others
1
disagree
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
no esta bien escrito realmente escribido no existe no se debe decir :P
Was this answer helpful?
- Español (México)
Yeah is like imprimir (print) is not imprimido, is impreso. That also applies for another verbs :)
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México) Casi fluido
- Español (España)
- Español (México)
There are some people who say "escribido" but the right thing is "escrito".
Was this answer helpful?
- Español (México)
the past participle
Comer-> comido
Dormir-> dormido
Escribir-> escrito
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
“Escribido” doesn’t exist :) lo correcto es escrito. Por ejemplo, yo he escrito un cuento.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@goldenzebra
Escrito it is used for present and past what changes is the subject
Present
-Ahí esta escrito
Past
-Eso ya estaba escrito
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Escribido" isn't correct and it's used only in a ironic way or for a joke, it would be: "¿(tú) has escrito el ensayo?
Was this answer helpful?
- Español (México)
Hay verbos que tienen dos participios pasado. Escrito y escribido. impreso e imprimido, pero en el caso de estos dos verbos la Real Academia de la Lengua ha desaconsejado el segundo uso, considerándolo obsoleto.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Estan bien construidos pero no se usan. Se consideran incorrectos las formas Imprimido y escribido. igual el verbo ver. Ver - Vido... esto es incorrecto. lo correcto es Ver = visto. En vez de imprimido = impreso. En vez de escribido = escrito.
Was this answer helpful?
- Español (México)
http://aplica.rae.es/grweb/cgi-bin/buscar.cgi
como han comentado con anterioridad esta palabra forma parte de los arcaísmos del español tales como haiga y nadien etc .
imprimido está bien dicho. freído está bien dicho también
son dobles participios https://www.rae.es/consultas/dobles-participios...
es cierto que actualmente al decir escribido puede resultar extraño pues la otra forma pertenece como se ha comentado a un español medieval en desuso ( ojo, no incorrecto )
no tiene nada que ver con que el verbo sea regular o "irregular" como dice @danimich98 quien evidente no sabe de lo que habla. https://www.conjugarverbo.com/escribir
puedes usar los verbos
imprimido, freído, proveído y escribido si así te parece bien justificando tus respuestas ante aquellos que intenten burlarse de tí.
Was this answer helpful?