Question
Actualizado en
10 jul 2018
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Español (Colombia)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿"Te quiero" se usa para miembros de la familia o "te amo"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
- Inglés (UK) Casi fluido
Para miembros de la familia es más empleado el “te quiero”
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
En México se usa más el te quiero para un amigo, amiga o familiar y el te amo ya es más para alguien único ó única
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
De nada espero poderte seguir ayudando
Was this answer helpful?
- Español (México)
Ambos se usa para miembros de la familia.
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
- Español (México)
@alex367 las dos formas son correctas ya que hablas de tu familia no de amigos o pareja
acá en mexico les dices a los amigos "te quiero"
y a tu pareja "te amo, te quiero, te adoro." etc.
esperó que te sirva de algo nwn)/
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
@alex367 Depende del cariño, si conoces a un amigo de mucho tiempo y hay mucho cariño pueden decirse ambos, en caso de que sea una persona de poco tiempo si se usa "Te Quiero".
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
Por lo general se usa "Te quiero" para expresarle cariño a una persona cercana, un amigo, una tía, una sobrina. Se dice "Te amo" a una persona a la que el aprecio es más grande, a una novia, a una madre, un padre.
Aunque hay personas que se lo dicen a cualquiera, a su perro, a su celular, a unos zapatos.
Lo correcto es usarlo de la primer forma.
Was this answer helpful?