Question
Actualizado en
10 jul 2018
- Español (Colombia)
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Eu te amo y Eu amo você ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
significam exatamente a mesma coisa mas " Eu te amo " é mais comum
E ainda pode omitir o " eu "
Eu te amo = Te amo = Eu amo você = amo você
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Não há diferença. São sinônimos.
Exemplo:
Você sabe que eu te amo.
Você sabe que eu amo você.
Was this answer helpful?
- Español (Colombia)
@Doug_12 É correcto dizer: Eu os amo/ eu amo vocês?
- Portugués (Brasil)
@fermega os dois são corretos, mas é mais natural dizer " eu amo vocês "
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
significam a mesma coisa. Para as pessoas que gostam de estudar a forma mais pura e clássica do nosso idioma, "Eu amo você" não é considerada muito adequada porque "você" não poderia ser objeto de um verbo, mas na linguagem do dia-a-dia as pessoas não sabem/não se importam com isto.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sim é correto!
Eu amo vocês ou Eu os amo são usados para demonstrar amor por mais de uma pessoa.
Se o objeto do amor for apenas uma pessoa, o correto é Eu te amo ou Eu amo você
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@fermega Sim, mas eu acho que se você diz "eu os amo" pode também se referir a "eles". Mas acredito que tudo depende do contexto.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
@fermega No tiene diferencias especificas, uno es más usado que otro.
"Eu te amo" es más usado!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)