Question
Actualizado en
18 jul 2018
- Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Coreano
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Qué significa 你不是吧 (为什么用'吧'?在这个句子'吧'有什么意思?) ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
这个句子水平好了。你不是吧?是个反问句,属于固定搭配。一般对对方的行为表示惊讶,可以这么用。
例如:
1.你不是吧?这种条件你都能接受?
2.你不是吧?这完全不是你的风格啊。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
在中文里,这是个反问句,这个吧代表反问的意思。
反问句实际上表达的是肯定的意思。语气比陈述句强烈。
能理解么?
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Chino simplificado
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
Same as The following example :
This isn't right,isn't it?
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@chaetealatte
it means you Dont believe what you ve heard:come on/ no way/ tell me another!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?