Question
Actualizado en
3 sep 2016
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Italiano
-
Francés (Francia)
Pregunta de Italiano
Why is the word "ci" used in phrases like "ci sta", "ci sarò", ecc ? Puoi darmi qualche altri esempi ? Grazie !
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
@Raphaelima: ci è inteso per noi. ci is used for us.
"ci siamo capiti?"
"avremmo voluto esserCI"
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Italiano
"Ci" può essere usato in vari contesti.
In "ci sarò" indica il luogo.
"Ci sta" è in genere un frase fatta, che si usa così..
Altrimenti, "ci" può significare "a noi" es. "ci passi un gelato?"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@PrisYena: Ho capito. Quindi, "ci" può essere usata per qualsiasi persona, sia del singolare che del plurale !? Però solo per quelli frasi già fatti ?
- Inglés (US) Casi fluido
- Italiano
Sì, sia per il singolare che per il plurale, nel caso si riferisca al luogo:)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Italiano
"Oggi vai al mare?"
"Sì, ci vado."
"Oggi andate al mare?"
"Sì, ci andiamo."
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)