Question
Actualizado en
1 ago 2018
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Coreano
요즘 에이핑크의 “1도 없어” 라는 노래를 들었는데 그 “1도 없어” 라는 표현은 “전혀 없어” 랑 똑같은 뜻이에요?
좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
잘 부탁드립니다 :)
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
1도 없어 = 하나도 없어, 전혀없어
인터넷에서 많이 쓰이고, 20대 이하에서는 회화중에도 간간히 쓰입니다.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Coreano
네 맞습니다: ) '1도 없어'의 뜻 은 '하나도 없어' (1=하나) 즉 '전혀 없어'와 같은 뜻으로, 생긴지는 조금돼었지만, 새로생긴 신조어(유행어)랍니다:)
Was this answer helpful?
- Japonés