Question
Actualizado en
8 sep 2016
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre nós y gente ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
It's the same but gente it's informal way and Nós its formal.
Was this answer helpful?
- Español (España)
se dice (a gente falamos de voce ontem) ou (a gente falou de voce ontem)
Usuario eliminado
Nós falamos de você ontem ou A gente falou de você ontem.
Was this answer helpful?
- Español (España)
obrigado! a gente não es plural? gente = nós (primeria pessoa do plural)
- Portugués (Brasil)
@jorgeval: La conjugacion correcta de "a gente" es en la tercera persona del singular. Es similar con el "on" francés, que es el "nous" informal (nós, nosotros), pero tambien se conjuga en la tercera persona del singular.
Ele VAI à festa amanhã.
A gente VAI à festa amanhã.
Nós VAMOS à festa amanhã.
Ils VA à la fête demain.
On VA à la fête demain
Nous ALLONS à la fête demain.
Él VA a la fiesta mañana.
Nosotros VAMOS a la fiesta mañana.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
es correcto decir esto:
1. a gente não sabe o que a gente QUER
2. a gente LERAM no jornal que vai chover amanhã
3. no domingo, a gente LÉ o jornal inteiro
- Portugués (Brasil)
1 - si, es correcto pero "redundante" (estás deciendo "a gente" 2 veces). Puedes decir "a gente não sabe o que quer". Pero la tuya está correcta.
2- No, porque LERAM es la conjugacion de la tercera persona del plural. Lo correcto es "A gente leu..."
3- si correcto (pero no LÉ. LÊ es lo correcto)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?