Question
Actualizado en
1 may 2015
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Español (México)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre bueno y bien y buen ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Bien.. Es como correcto (bien hecho), una acción.. Bueno es un estado.. Un sabor.. Algo que es bueno.. Por lo regular es un estado permanente que no cambia en mucho tiempo .. Eso esta bueno.. El es bueno (buena persona).. El esta bien, puede ser que esté bien por haber hecho una acción correcta en ese momento ..
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Entonces puedo decir:
Su respuesta está buena.
Mi pregunta fue bien respondida.
Cuanto a buen? Qué significa?
- Español (México)
Bueno y buen son un adjetivo. La diferencia es que "bueno" va después de del sustantivo masculino y "bien" va antes del sustantivo masculino.
Ej.
-Ese libro es bueno.
-Ese es un buen libro.
Bien es un adverbio. y va antes del verbo.
-Esa pelicula está bien hecha.
También se puede usar para calificar los adjetivo (significa muy o mucho)
-Ese pastel estaba bien rico (este pastel estaba muy rico).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Portugués (Brasil)
Sus respuestas son buenísimas! Muchas gracias, amigos!