Question
Actualizado en
21 ago 2018
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
-
Árabe
-
Checo
-
Danés
Pregunta de Chino simplificado
¿Cómo dices esto en Chino simplificado? 比赛要马上了开始. is it correct?
Respuestas
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
@arthur8
A little bit different but it's too small.
是坐飞机来北京的 main point is through plane to Beijing
他坐飞机来北京main point is he came to Beijing.
Was this answer helpful?
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
Lee más comentarios
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
@arthur8
幸运的是,酒店仍有空房,我们三个人住一个房间。
这个房间很好,不贵,但干净,有空调、冰箱和热水。
(这个房间很好,不但干净,而且设施很完备,也不贵。)
我们休息一下,然后去海滩玩。
Was this answer helpful?
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
@akikarasu
本周,城市剧院演出非常精彩
人们去看很多。我想邀请我的朋友来看看
我去购买两张周六晚上的门票, 但星期六和星期天晚上的门票都没了。
售票员说我应该提前预订门票.
只有两个星期五晚上的门票。我买了它们。
我问售票员他们的表演时间.
她说在票上写下他们会在晚上7:30表演.
Is it correct?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
本周,城市剧场演出非常精彩。
这周城市剧院的演出非常精彩。
(本周is formal. We always use at notice)
(if you watched the show, you can use 精彩。if not , you can use 听说这周城市剧院的演出非常精彩。(I heard someone said that ))
人们去看很多。
去看的人很多。/很多人都去看了。
(人们means many people)
(noun verb adj. is wrong. the sentence must be noun verb noun)
我想邀请我的朋友来看看。
我想邀请(我的)朋友去看看。
(if you work in 剧院, you can use来.)
我去购买两张周六晚上的门票,但星期六和星期天晚上的门票都没了。
当我去购买两张周六晚上的门票的时候,周六和周日晚上的票都已经售完了。
(when I go to buy the tickets is better.)
售票员说我应该提前预定门票。
只有两个星期五晚上的门票。我买了它们。
于是,我买了两张周五晚上的门票。
(我只好买了两周周五晚上的门票。)
(无奈之下,只好买了两张周五晚上的门票)
(门票 is 两张)
我问售票员他们的表演时间。
她说在票上写下他们会在晚上七点半表演。
她说他们(将)会在晚上七点半开始表演。
(she said," write down they will start the show at 7.30 on the tickets." it is very strange.)
Was this answer helpful?
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
- Vietnamita
- Inglés (UK) Casi fluido
- Inglés (US) Casi fluido